LINX молодежная программа

Мастерская успешных проектов программы LINX

Вектор удачи, Благовещенск
Руководитель проекта: Парунова Татьяна
К списку проектов

Описание проекта: Цель: Способствовать развитию молодежной инициативы через обучение молодежи г. Благовещенска навыкам создания и реализации различных общественно-значимых проектов в пользу местного сообщества. Задачи: 1. Повысить заинтересованность студентов ВУЗов г. Благовещенска (Амурский государственный университет, Благовещенский государственный педагогический университет) в разработке и реализации общественно-значимых проектов. Провести информационные встречи для студентов. 2. Обучить заинтересованную студенческую молодежь г. Благовещенска навыкам разработки и написания различных общественно-значимых проектов. Провести обучающие мастер-классы для студентов. Проект ориентирован на студенческую молодежь г. Благовещенска в возрасте от 18-24 лет. Проводятся две предварительные информационные встречи со студентами. Цель: информирование молодежи о реализуемом проекте и о возможности участия в нем, а также о Молодежной Программе ЛИНКС. По итогам встреч будут набраны две группы по 24 человека для дальнейшего обучения. Организаторами проекта разработан раздаточный материал по проектному менеджменту (разработка и реализация проекта, основные стадии проекта, жизненный цикл проекта, процесс планирования проекта). Следующее мероприятие мастер-классы (2 мастер-класса по 3 часа). Молодые люди получают базовые знания по проектной деятельности, получают рекомендации начинающим грантозаявителям, узнают, как проходит процесс планирования проекта, как можно привлечь дополнительные ресурсы для реализации проекта, а так же самостоятельно пробуют смоделировать проект на общественно-значимую тему (по интересам участников).
Список событий по проекту
N Наименование события Даты проведения Число участников
1 Содержательный отчет 01.06.2008 - 23.06.2008 203
2 отчет по информационым встречам 19.05.2008 - 26.05.2008 203
3 мастер - класс 10.06.2008 - 21.06.2008 30
Отзывы о проекте
1 10 июня я побывал на обучающем проекте, который называется «Вектор удачи!». Проект, был направлен на то, чтобы научить студентов писать и составлять аналогичные. То есть для того, чтобы активная часть студентов могла проявить себя не только в жизни своего ВУЗа, но и в жизни города и т.д. Началось всё с знакомства друг с другом. Нас было 12 и, поэтому запомнить всех участников не составило никакого труда. Уже с вводных слов была заметна активная позиция всех участников проекта. Затем нам прочли мини-лекцию, так сказать вводный курс о целях, задачах и важности данного проекта. Плавно лекция перетекла в небольшой, но очень продуктивный диалог, после чего начались упражнения, первое из которых называлось «Мозаика». Были даны термины и их обозначения, они были перепутаны, нужно было найти соответствия между ними. Затем было следующее упражнения, называлось оно «Успешный проект». Цель его была проверить усвоения целей и задач проектной деятельности. Из вырезок, кусочков нужно было на листе бумаги А 4 составить целостную картину успешного проекта, но это было не очень легко, так как части его были перепутаны. Все упражнения проводились в маленьких группах по 3 человека. Затем этими же группами мы пробовали составить свои собственные проекты. От начала и до конца, со всеми достоинствами и недостатками, суть этого мероприятия в том, что сначала нужно самим составить проект, а потом в роли эксперта оценить готовые проекты других групп-участников. Я считаю проект «Вектор удачи» очень нужным и также считаю, что молодёжная программа «Linx» очень важна в наши дни, потому что она способствует самореализации молодёжи в современном обществе. Прическин И.
Опыт решения проблем: 1. Выбранно не вполне удобное время для реализации пректа ( подготовка сессии, здача экзаменов). Решение: 1. Перенос дат проведения мероприятий 2. Вместо двух запланированых информационных встреч проведено четыре; 2. Большой временной промежуток между мероприятиями в связи с подбором удобного времени для всех участников проекта. Решение: 1.Перенос дат.
Фотогалерея



гранты молодежной программы LINX