LINX молодежная программа

Мастерская успешных проектов программы LINX

Точки света, Волгоград
Руководитель проекта: Пичко Алиса
К списку проектов

Описание проекта: Цель проекта: - Способствовать развитию молодёжных инициатив. - Развивать интеграцию молодёжи с ограниченными возможностями здоровья в полноценную жизнь. - Практическое обучение молодежи навыкам успешной реализации социально значимого проекта. Задачи: - Обучение молодежи и социальных педагогов из сельских районов Волгоградской области основам добровольческой деятельности и взаимодействия с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья. - Создание в 8 районах области добровольческих центров для организации работы с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья. Краткое содержание проекта: В Проекте запланированы следующие виды деятельности: - провести в 8 районах Волгоградской области встречи с представителями администрации района, молодежных центров и колледжей бизнеса, и заключить соглашение о совместной деятельности в рамках проводимых мероприятий; - после заключения соглашения в каждом районе провести информационный семинар (всего 8 семинаров) для привлечения подростков и молодежи к добровольческой деятельности; - провести обучающий семинар для социальных педагогов и 100 добровольцев районных молодежных центров, участвующих в реализации проекта; - подготовить видео-материалы и методические рекомендации по итогам реализации мероприятий, посвященные созданию и организации работы добровольческих центров для дальнейшего распространения проекта в других районах Волгоградской области.
Список событий по проекту
N Наименование события Даты проведения Число участников
1 Обучающий семинар - студенческий слёт 20.10.2006 - 23.10.2006 100
2 информационный семинар «Деятельность Добровольческих центров в России» 19.08.2006 100
3 Презентация проекта "Точки света" в михайловском молодёжном центре 19.05.2006 75
4 Презентация проекта "Точки света" 22.05.2006 65
5 Встреча с руководителем районного комитета по делам молодёжи 12.05.2006 6
Отзывы о проекте
1 руководитель Проекта: было сложно выступать перед студентами, т.к. ожидалось, что презентация пройдёт в форме дискуссии, но в результате получилось, что студенты очень внимательно слушали и смотрели всю информацию , а в конце презентации стали записывать наши координаты и уточнять как поучаствовать в проекте. Мы сделали вывод, что информация заинтересовала и студенты будут участниками нашего проекта.
2 Волонтёр проекта Плессовских Алексей: сначало было трудно работать, т.к. для пришедшей молодёжи всё это было в новинку и они предлагали какие-то стандартные отработанные модели работы. Но после просмотра видео-ролика о деятельности Волгоградского добровольческого центра, работать стало намного легче и идей и энтузиазма стало намного больше. Участник встречи Коновалов Алексей: мы не могли понять каким образом молодёжь может что-то изменить в обществе, ходить к чиновникам, чего-то добиваться. Но поработав в группе с волонтёрами, пняли, что главное верить в себя и мыслить нестандартно.
3 Букреева Кристина (15 лет, Михайловский р-н) : я никогда не думала, что могу кому-то оказать помощь, мне всегда казалось, что этим могут заниматься только взрослые люди. После всего, что я узнала очень хочется приехать домой и начать работать добровольцем!
4 Алексей Сергеевич с радостью поддержал инициативу организаторов проекта, согласился оказывать содействие в продвижении проекта в Ленинском районе Волгоградской области и оказать помощь в подготовке и проведении следующей встречи с представителями учебных заведений.
СМИ о проекте
N Название СМИ Тип СМИ Дата
1 Точки света
Прикрепленные файлы:  статья о реализации проекта  
"Зона Риска" Журнал 05.03.2007
2 Точки света
Прикрепленные файлы:  Новая Улица.jpg  
"Новая Улица" Газета 05.03.2007
Истории успеха
N Автор Название
1 Пичко Алиса Викторовна ТОЧКИ СВЕТА
Фотогалерея



гранты молодежной программы LINX