LINX молодежная программа

Мастерская успешных проектов программы LINX

Мир без ненависти, Владивосток
Руководитель проекта: Лебедева Екатерина
К списку проектов

Описание проекта: Цель: 1. Повысить уровень осознанности существования проблемы ксенофобии у молодежи в возрасте 15-17 лет. 2. Способствование развитию толерантности у молодежи. 3. Обучение на практике навыкам осуществления проекта, приобретение лидерских и организаторских навыков. Задачи: 1) Рассмотреть основные причины проявления ксенофобии; 2) Определить степень нетерпимости молодых людей в возрасте 15-17 лет к людям иной национальности; 3) Провести ряд мероприятий, направленных на воспитание толерантного отношения к лицам другой национальности и разрушение стереотипов, препятствующих адекватному восприятию других культур и национальностей; 4) Способствовать развитию дружественных отношений с иностранцами путем личного знакомства посредством он-лайн общения. Мероприятия: 1) 3х-дневный тренинг, состоящий из следующих блоков: 1. Проведение ролевых игр. Ролевая игра «Создание новой культуры». Цель игры - наглядно показать о трудностях взаимопонимания между представителями различных культур. 2. Мини-инсценировки наиболее распространенных стереотипов о нескольких нациях. 3. Краткий семинар на тему проблемы ксенофобии, расизма и национализма. Цель - ознакомить учащихся с проблемой в прошлом и настоящем. 2) он-лайн конференция с учениками индийской школы City Montessori School. Данная конференция поможет сломать сложившиеся стереотипы у российских и индийских учеников 3) конкурс эссе на тему «Проявление ксенофобии во Владивостоке и возможные пути решения данной проблемы». Авторы лучших работ будут награждены ценными призами.
Список событий по проекту
N Наименование события Даты проведения Число участников
1 он-лайн конференция с учениками индийской школы 19.05.2007 10
2 Встреча с организаторов проекта с куратором проекта в МОУ СОШ 57 02.07.2007 4
3 тренинг в школе 57 05.05.2007 - 12.05.2007 22
4 конкурс эссе 26.05.2007 - 04.06.2007 8
5 тренинг в школе 26 12.05.2007 - 13.05.2007 23
Отзывы о проекте
1 Тренинг дал мне многое, в частности, я поняла, что ксенофобия - болезнь широкого масштаба, что о ней действительно нужно говорить. Я поняла, что нельзя воспринимать враждебно другие расы и национальности. И нужно стремиться узнавать новое. Это поможет не только развиваться лично человеку, но и делать мир добрее в целом. Аббасова Карина, МОУ СОШ 57.
2 Мне был очень полезен тренинг. Было достаточно интересно и занимательно. Узнала много о новых культурах, обычаях и традициях. Я поняла, что нужно разумно относиться к людям, какой бы национальности они не были...Мое мнение, что такие тренинги нужны и полезны для общества. Особенно для молодежи. Почаще бы их проводили в нашей школе. Шитинева Ольга.
Истории успеха
N Автор Название
1 Лебедева Екатерина Сергеевна Проект "Мир без ненависти"
Фотогалерея



гранты молодежной программы LINX