LINX молодежная программа

Мастерская успешных проектов программы LINX

Рифы взрослой жизни, Калининград
Руководитель проекта: Малышев Евгений
К списку проектов

Описание проекта: Цель проекта 1. Обучение теоретическим и практическим навыкам проектного менеджмента (самостоятельная разработка и реализация собственного проекта, организация работы и управление проектом, подбор волонтеров и организация их работы). 2. Правовое просвещение молодежи, повышение осведомленности старших школьников и студентов вузов о законах, обеспечивающих их конституционные права в социальной области по актуальным направлениям сохранению жизни и здоровья, права на жилье, права на защиту. Задачи 1. Проинформировать молодых участников проекта о содержании законодательства, касающегося прав, уголовной и административной ответственности перед законом несовершеннолетних (особенности ювенальной юстиции) 2. Проинформировать участников проекта о содержании законов касающихся несовершеннолетних по проблемам ВИЧ, СПИДа, наркомании и других вредных привычек. Рассмотреть современное положение в обществе носителей ВИЧ и наркоманов и способы уберечься от этого зла. 3. Познакомить участников с новым законодательством в области жилищного строительства и ЖКХ, отражающим права несовершеннолетних на жилище и обстоятельства, которые могут привести к утрате жилья. Проводится 3 (три) мероприятия для целевой группы (30 участников), каждая из которых длится по 3 часа по следующей схеме: 1.Мероприятие 1. Декабрь 2006г., проводится в библиотеке им.Чехова г.Калининграда. Тренер Багалин Владимир Алексеевич, выпускник Программы «Открытый Мир», судья Уставного суда Калининградской области, депутат Калининградской областной Думы предыдущего созыва. 2.Мероприятие 1. Февраль 2007г., проводится в библиотеке им.Чехова г.Калининграда. Тренер Кириллова Ольга Михайловна, директор Калининградского общественного фонда «Фонд сопротивления ВИЧ и наркомании». 3.Мероприятие 1. Март 2007г., проводится в библиотеке им.Чехова г.Калининграда. Мероприятие проводится тренером Зосименко Валентиной Геннадиевной, выпускницей Программы «Открытый Мир».
Список событий по проекту
N Наименование события Даты проведения Число участников
1 «Права несовершеннолетних на жилище» 27.04.2007 30
2 «Особенности судопроизводства в отношении несовершеннолетних» 15.03.2007 30
3 «Современное положение в обществе носителей ВИЧ и наркоманов» 12.04.2007 30
Отзывы о проекте
1 Мне понравилась мысль о том, что судить о поступках детей и выносить по ним приговор должны люди, которые понимают детскую психологию. Как будущий юрист я усвоил для себя, что слушая дела детей-правонарушителей, ювенальный судья, имеющий специальные знания в области детской психологии, рассматривает ребенка не как объект для репрессий, а как субъект перевоспитания и реабилитации. Хочется продолжить обсуждение проблемы и организовать еще одну встречу с привлечением правозащитных молодежных организаций для изучения опыта Судья Уставного суда В.А. Багалин: Этот семинар дал мне возможность пообщаться с молодежью, что очень важно в моем возрасте. Мне кажется, что было интересно и полезно для обеих сторон дискуссии. Надеюсь, что эти ребята будут нашей сменой. Всегда рад участвовать в мероприятиях «Открытого мира»
2 Мы узнали, что система ЖКХ это очень трудная, но интересная сфера деятельности. Такие встречи расширяют кругозор и полезны тем, что мы в дальнейшем защищены знанием от неожиданных «сюрпризов» при решении жилищных проблем. Встреча помогла определиться в какой сфере я хочу работать. Все о чем говорили можно оформить в виде социальных проектов. Просьба продолжить подобные встречи.
3 Мы узнали, что судебная система это очень трудная, но интересная сфера деятельности. Такие встречи расширяют кругозор и полезны тем, что мы приобретаем новые коммуникативные связи. Мне встреча помогла определиться куда я точно не хочу пойти работать. интересна практическая направленность. Все о чем говорили можно оформить в виде социальных проектов. Просьба продолжить подобные встречи. много полезной информации, а способы общения помогут приобрести новых друзей и партнеров. понравилась форма проведения встречи- общение, живое обсуждение проблем, положительные эмоции.
Фотогалерея



гранты молодежной программы LINX