LINX молодежная программа

Мастерская успешных проектов программы LINX

Возьмемся за руки, друзья, Ростов-на-Дону
Руководитель проекта: Фрикина Ирина
К списку проектов

Описание проекта: Цель проекта: Обеспечение взаимодействия и обмена опытом молодежных лидеров (грантополучателей молодежной программы ЛИНКС и молодых лидеров Южного Федерального Округа) через общение в ходе совместно проводимых мероприятий - с целью расширения возможностей активного участия молодежи в общественной жизни регионов и страны в целом. Задачи: 1. Обмен и анализ опыта активного участия молодежи в общественной жизни регионов и страны в целом молодых лидеров Южного Федерального Округа. 2. Выработка практических рекомендаций для молодых лидеров по работе с молодёжью с целью формирования у её представителей активной жизненной позиции. 3. Распространение положительного опыта и успешных практик реализации социальной активности молодежи по всем регионам РФ. В городах Таганрог, Ростов-на-Дону, Волгоград, Шахты, Каменск-Шахтинск проводится конкурс эссе на тему: «Молодежь и вызовы современности». Авторы лучших работ становятся участниками встречи «Возьмемся за руки, друзья», проводимой в Таганроге. Проводится трехдневная встреча лидеров Южного Федерального округа. Участники: грантополучатели молодежной программы ЛИНКС, молодые лидеры ЮФО, победители молодежного конкурса эссе. В рамках встречи состоятся: Тренинги на развитие лидерских качеств, работу в команде. Мастер-классы по ораторскому мастерству и тайм-менеджменту. Выработка межрегиональных проектов. Дискуссии и дебаты. Заседание круглых столов по темам: «Роль органов молодежного самоуправления в развитии социальной активности молодежи: проблемы и перспективы», «Молодежные бизнес-инициативы и проблемы молодежного малого бизнеса», «Молодежь и вызовы современности: наркомания, преступность, насилие, экстремизм. Причины и предупреждение».
Список событий по проекту
N Наименование события Даты проведения Число участников
1 Подготовка к проведению встречи 01.02.2007 - 05.04.2007 27
2 Встреча "Возьмемся за руки, друзья!" 05.04.2007 - 08.04.2007 58
3 Приглашение грантополучателей молодежной программы LINX 20.02.2007 - 15.03.2007 17
4 Конкурс эссе "Молодежь и вызовы современности" 10.02.2007 - 15.03.2007 70
5 Анализ встречи "Возьмемся за руки друзья" 01.05.2007 - 30.06.2007 10
Отзывы о проекте
1 Состоявшаяся встреча это замечательный опыт, интереснейшие встречи, отличная возможность впитать в себя огромное количество полезной информации. Больше спасибо организаторам данных мероприятий!!! Отдельное спасибо за проведение конкурса эссе!!! Именно он позволил тем, кто еще не является авторами проектов, влиться в среду таких умных, разносторонних, интересных людей, пообщаться с ними. Такие периоды жизни, несомненно, остаются в памяти, «подбивают» на творческую активность, дают заряд для дальнейшей работы над собой, своими идеями. Наташа Карастелкина.
2 В общем, мне все понравилось. Заслуживает уважением, в первую очередь, сама идея и содержательное наполнение встречи. Это очень хорошо, что создана площадка, на которой разные люди, занимающиеся, в принципе, одним делом, поставлены в равные условия, совместно разрабатывают проекты. Другой вопрос дойдут ли эти проекты до реализации?! Но это уже зависит от разработчиков этих же проектов. Я рад, что имел такую прекрасную возможность познакомиться с людьми интересными, креативными, веселыми и жизнерадостными. Наверно общественниками именно такими и должны быть! Я очень надеюсь, что эти контакты и опыт, который я получил за эти прекрасные 3 дня будет мне очень полезен в реализации своих целей и проектов. Спасибо!!! Анзор Анушев. МОО «Поколение LEX».
3 В ответ хочется выразить благодарность организаторам данной встречи, собравшим этих самых лидеров в одном месте. Также спасибо ДОЛ «Спутник» за предоставление базы для встречи. Что касается мероприятий, то все они прошли на подобающем уровне, а все возникавшие недочеты и конфликтные ситуации учитывались, исправлялись и заглаживались соответственно. Особенно порадовала еще и сложившаяся на встрече атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи, предрасполагавшая к совместному творчеству. Спасибо Вам большое!
4 Хочется поблагодарить организаторов за необычный отдых. В моей практике такого отдыха еще не было. Плюс поездки в том, что пообщалась с очень интересными людьми, с совсем другим мировоззрением, нежели мое. Приобрела хорошие знания и навыки по тем вопросам, которые выносились на обсуждение. Отдельно хочется выделить ту работу, которая проводилась в секциях, так как участникам был предоставлен выбор того предмета, который каждому наиболее интересен. Чисто субъективное мнение по поводу работы организаторов: мне кажется, что наибольшая заинтересованность в проекте проявилась у Анны Стенягиной. Хочется сказать ей отдельное спасибо. Хотелось бы в дальнейшем сотрудничать с руководителями проекта «Возьмемся за руки, друзья!»
5 Для начала хочу поблагодарить товарищей организаторов. Поблагодарить за высокий уровень подготовки сего мероприятия, за самоотдачу, за креатив. А теперь поделюсь своими мыслями. На сборах я не в первый раз, но с таким количеством активной молодежи встретилась впервые. Сразу поняла, что люди интересные, с каждым есть о чем поговорить и чему поучиться. С удивлением отметила, что в нашем округе такое количество социальных проектов. Фонд LINX действительно помогает людям!!! Дни, проведенные в Спутнике, совершенно не похожи один на другой. Сначала, когда приехали, я немного разочаровалась в результате психологического тренинга особо сблизиться не получилось, а кроме того, некоторое время нечем было заняться. Но уже вечером я поняла, что следующие 3 дня обещают быть незабываемыми. И не ошиблась! Очень познавательные «круглые столы», безумно веселые дискотеки и потрясающая «кормежка». Спасибо, что научили созданию своего собственного проекта и показали другие у меня теперь больше планы В общем, хочется, чтобы подобная встреча повторилась. К концу третьего дня я успела познакомиться и пообщаться практически с каждым участником, от чего в полном восторге!!! Одним словом СУПЕР!!! Елена Дунина. Таганрог.
6 Хотелось бы сказать большое спасибо за организацию этой встречи. Все мероприятия были хорошо продуманы и организованы. Особенно хотелось бы отметить тренинги. Все было просто замечательно.
7 Уважаемые организаторы! Разрешите выразить вам особую благодарность за то, что устроили это мероприятие. Эти дни были для меня праздником. Для себя я открыла здесь много нового и полезного: интересные, открытые, умные и просто хорошие люди. Семинар по написанию и разработке проектов натолкнул на новые идеи. Легкая, непринужденная атмосфера. В бытовом плане, в формах проведения семинаров никаких претензий. Хотелось бы и дальше участвовать и сотрудничать с вами. Отдельное спасибо Ире Фрикиной и Ане Стенягиной за содействие и помощь. Яна Винтулина. Г. Новороссийск.
8 Все очень понравилось! Организаторы просто молодцы! Вынесла для себя много нового и интересного. Рада, что нашла единомышленников и близких по духу людей. Спасибо, что своими тренингами помогли направить всю мою энергию в нужное русло))) Надеюсь, что такая встреча не будет не последней, и появится замечательная традиция собирать всех лидеров ЮФО для обмена опытом и знаниями хотя бы раз в год))))) Дина Ястребинская. Таганрог
9 Выражаю сугубо субъективное мнение о проведении данного мероприятия. Во-первых, удивил масштаб проведения. Зная, что инициатор затеи молодая девушка, сразу же сработала «система скидок» на опыт, возраст, амбиции и прочее. Но к радости, стереотипы себя не оправдали и реальность превзошла все ожидания. Во-вторых, особо хотелось отметить «сопровождение» официальных мероприятий «неофициальными» и их соответствующий уровень (причем официальные не были ни коем образом не ущемлены, не были шаблонными, т.е. для галочки (надо провести, провели и хорошо, можно забыть). В-третьих, как человека городского и отдаленного от морского берега, поразил (в хорошем смысле слова) выбор места проживания (отдельное спасибо за позитивный настрой как минимум на ближайший месяц). И конечно очень порадовал выбор экспертов на круглом столе (2-й день). Чувствовалось, что собрались знающие люди, имеющие опыт по определенной тематике и главное, желающие что-либо решать и помогать, консультировать, желающие идти на контакт и распространять свой опыт. Так ж мое субъективное мнение о дискомфортных моментах. Не смотря на то, что повторный тренинг осуществлялся с более малой аудиторией, чем в первый день заезда, все равно было сложно взаимодействовать с большой группой людей. Не смотря на то, что тренер призывал к серьезности заданий и отношений, ситуации выходили за рамки деловых и особого результата от проведения этого мероприятия я не приобрела. Но если опять же анализировать ситуацию вообще и общую цель нашего сбора, то она намного перевыполнена. Ту информацию и контакты, которые я приобрела за эти 3 дня, хватит на более чем один проект. Спасибо!
10 Сначала мы писали проект в молодежную Программу LINX, потом реализовывали проект. И вотприглашение на встречу лидеров ЮФО. Так романтично и почетно!!! 3 дня пролетели как 3 минуты. Всего было много: и море, и обеды, и интересные презентации настоящие и будущие. Приятно было видеть молодежь таких заинтересованных и талантливых. И главное, желающих перевернуть мир. Все полезно, важно, ценно. Спасибо всем. Особенно, организаторам встречи. Будем ждать новых приглашений!!! Готовые к сотрудничеству! Татьяна Загуменнова. Волгоград.
11 Спасибо больше за гостеприимство!!! Было очень приятно встретиться и познакомиться. Особенно приятны были сон и обеды)))))Ну, а если серьезно в компании с хорошими людьми и работается, и отдыхается на 5 баллов. Отдельное спасибо за экскурсию по Таганрогу, много нового узнал об этом городе. Конечно же, приглашаю вас в наш Волжский. Думаю, там все тоже сложится не плохо! Анатолий Игнатов. г.Волжский.
СМИ о проекте
N Название СМИ Тип СМИ Дата
1 Возьмемся за руки, друзья! Интернет-публикация 25.04.2007
2 Южный Федеральный округ. Конкурс эссе Интернет-публикация 25.04.2007
3 Возьмемся за руки, друзья!
Прикрепленные файлы:  статья_ТП.jpg  
Таганрогская правда Газета 25.04.2007
4 Возьмемся за руки, друзья!
Прикрепленные файлы:  статья_радиосигнал.jpg  
Радиосигнал Газета 25.04.2007
5 Конкурс эссе "Молодежь и вызовы современности"
Прикрепленные файлы:  статья_НР.jpg  
Новая Реальность Газета 25.04.2007
6 Встреча лидеров ЮФО Интернет-публикация 25.04.2007
7 Молодежь и вызовы современности Интернет-публикация 25.04.2007
8 Возьмемся за руки, друзья!
Прикрепленные файлы:  статья.jpg  
Республиканская газета Карачаево-Черкессии "День Республики" Газета 06.05.2007
9 Встреча лидеров Южного Федерального округа Сайт Америкаснкого Центра в г.Ростове-на-Дону Интернет-публикация 06.05.2007
10 городское телевидение Таганрога Телевидение 01.02.2007
Истории успеха
N Автор Название
1 Фрикина Ирина Борисовна Будущее начинается с тебя!
Фотогалерея



гранты молодежной программы LINX