LINX молодежная программа

Мастерская успешных проектов программы LINX

Успех в профессиональной деятельности залог развития инициатив в молодёжной среде, Владивосток
Руководитель проекта: Попов Евгений
К списку проектов

Описание проекта: Цели проекта: 1. Обучение теоретическим и практическим навыкам проектного менеджмента (самостоятельная разработка и реализация собственного проекта, организация работы и управление проектом). 2. Профессиональное ориентирование и информирование молодежи из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья о возможностях получения образования и дальнейшего трудоустройства. 3. Обучение молодых людей с ограниченными возможностями здоровья навыкам успешного трудоустройства. Задачи проекта: 1. Изучение рынка вакансий для специалистов с ограниченными возможностями здоровья. 2. Составление списка профессий, доступных инвалидам по зрению, и востребованных на рынке труда, а также составления списка требований к этим профессиям. 3. Обзор возможностей обучения по данным специальностям. 4. Обмен положительным опытом трудоустройства. Проект реализуется молодым людьми с ограниченными физическими возможностями (инвалиды по зрению, обучающиеся в школе для слепых), а также студентами высших учебных заведений г.Владивостока в возрасте от 18 до 24 лет. Предварительно проводится «мозговой штурм», направленный на выяснение возможностей применения труда молодых людей с ограниченными физическими возможностями. В мероприятии принимают участие старшие школьники и студенты, а также приглашенные специалисты службы занятости и Дальневосточного Государственного Университета. Проводится семинар о возможностях обучения по соответствующим специальностям. Разрабатывается методическое пособие по выбору специальностей. Проводится Круглый стол «Трудоустроенный инвалид по зрению. Проблемы успехи пожелания». Участники мероприятия делятся положительным опытом трудоустройства.
Список событий по проекту
N Наименование события Даты проведения Число участников
1 Мозговой штурм «Доступные и успешные профессии для слепых» 30.09.2006 30
2 07.10.2006 32
3 Презинтация проекта 13.09.2006 - 14.09.2006 17
4 Круглый стол «Слепые профессионалы и их работа» 14.10.2006 32
Отзывы о проекте
1 Иващенко В.Ю. массажист инвалид первой группы: "Я уже не первых год в среде инвалидов, уже не первых год занимаюсь массажем, занимаюсь творчеством, на круглом столе познакомился с новыми людьми, с новыми талантливыми ребятами. познакомился с другими специальностями, которые доступныинвалидам по зрению" Мельников Алексей инвалид первой группы инвалид по зрению первой группы: "На круглом столе я узнал о новых специальностях, о инвалидах по зрению, которые и работают и ведут активный образ жизни" Учащаяся школы интерната Торобеева Катерина: "На круглом столе я узнала о том как инвалиды по зрению учились в высших учебных заведениях, о то как они работают, о том какие мероприятия проводятся инвалидами по зрению..."
2 Участник Мозгового штурма, начальник отдела по работе с малозацищёнными Фкунина О.Н. Владивостоккская служба занятости населения: "Меня очень удивило, то, что люди потерявшие зрение получают образование, работают по различным специальностям, организуют такие семинары помогают таким же как они сами" Участник семинара школьница 12 класска Катерина Торобеева тотально слепая: "Мероприятие помогло мне расширитьпредставление о том, в каких областях можно применить свой труд в каких областях я могу я смогу добиться успеха"
3 Паташов Дмитрий Председатель краевого общества слепых: "Для меня было открытием то что в городе предоставляется столько возможностей для инвалидов" Гусенцова Оксана студент первого курса: "Я учусь на первом курсе университета. Было очень полезно узнать о возможностях, которые предоставляют служба занятости, и интересно было познакомиться с возможностями обучения в Америке" Джол Анастасия ученица школы интернат: "После семинара у меня сложилось представление, куда можно поступать учиться и что если будешь стучаться в двери, то они обязательно откроются"
4 Живой интерес вызвало то что молодые инвалиды получают не только интересные и нужные специальности но инаходят себя в этих специальностях, так же вызвал интерес активный образ жизи, который ведут инвалиды по зрению.
Фотогалерея



гранты молодежной программы LINX