LINX молодежная программа

Мастерская успешных проектов программы LINX

Дать шанс, Калининград
Руководитель проекта: Яценко Ирина
К списку проектов

Описание проекта: Создание единственной в Калининградской области социальной молодежной кризисной службы Телефон доверия, где консультантами выступают молодые люди и подростки, посетившие специальные обучающие тренинги. Основная задача Телефона Доверия - поддержка молодого человека (подростка) в кризисной ситуации. Цели проекта: - Вовлечение молодежи в решение социальных проблем города через развитие службы «Телефон доверия» путем консультирования как волонтеры; - Снижение уровня агрессии, психологического дискомфорта в молодежной среде; - Развитие коммуникативных способностей молодежи, участвующей в проекте. Задачи проекта. - Организация работы Телефона доверия для подростков и молодежи; - Оказание консультационной помощи и предоставление полезной информации молодым людям через Телефон Доверия; - Распространение информации по пропаганде здорового образа жизни, информации о работе Телефона доверия для молодежи и подростков через молодежную газету «Твоя газета» (г. Калининград) и распространение ее в г. Балтийске. Основная целевая группа проекта молодые люди в возрасте 18-24 лет, а также подростки. Оценка проекта и его перспективы. Данный проект позволит привлечь внимание власти, школ, родителей к проблемам подростков и молодежи. Исполнение проекта позволит создать анонимную службу для молодежи небольшого города телефон доверия, где консультантами будет сама молодежь. Подростковый телефон доверия позволит многим позвонившим избежать кризисных ситуаций, осознать ответственность за свои поступки, или поможет выйти из кризиса и не совершить правонарушения в дальнейшем.
Список событий по проекту
N Наименование события Даты проведения Число участников
1 Взаимоотношения в семье. Проблема "отцов и детей ". 06.09.2006 7
2 Обсуждение впечатлений от работы в качестве волонтера-консультанта. 20.10.2006 7
3 Применение навыков активного слушания на ТД. 11.08.2006 12
4 встреча с бывшими волонтерами-консультантами, которые были подготовлены 4 года назад и новым составом Молодежной кризисной линии. 10.03.2006 - 01.04.2006 20
5 test 16.02.2006 0
Отзывы о проекте
1 Подобный проект важен для небольших городов. В нашем городе если у тебя подростка или молодежи возникнет проблема, то решить ее гораздо труднее, если ты одинок. Молодежь больше доверяет своей возрастной группе.
2 Как выразились участники тренинга что практически каждый ребенок или молодежь испытывала негативные чувства к себе во время подобных кризисов в семье. Негативные чувства становятся провокатором правонарушений, даже суицида.
3 То, что проект создания новой Молодежной кризисной линии Телефон доверия будет вновь работать в нашем городе - это действительно еще один шанс молодежи небольшого города реализовать себя и свои лучшие качества на благо города и тех, кто нуждается в помощи. Участвуя 4 года назад в создании Подростковой линии ТД, тогдашние подростки поняли, что очень многим, таким же как они нужна поддержка, информация, помощь.
4 Обсуждение подобной темы влияет на восстановление нормальных отношений с родителями. Эта тема волнует и звонящих на Телефон доверия.
Фотогалерея



гранты молодежной программы LINX